- I pericoli degli alimenti (chimici, fisici, biologici)
- cenni di microbiologia (batteri, fonti di contaminazione)
- Le buonbe pratiche di lavorazione (sanificazione, disinfestazione)
- igiene del personale
- Smaltimento rifiuti
- controllo acque potabili
- organizzazione dei locali
- Materie prime (ricevimento, stoccaggio alimenti deperibili
- calibrazione termometro
La qualità viene prima del profitto, dal momento che ponendo l’accento sulla qualità aumenteranno anche i profitti a lungo termine [Ishikawa Kaoru]; (Ecco perché) La gestione della qualità è troppo importante per essere lasciata al caso [Philip B. Crosby].(Comunque) La qualità è figlia primogenita di sicurezza e formazione [anonimo].
venerdì 15 luglio 2011
L'autocontrollo nella ristorazione collettiva
Un utile opuscolo pubblicato dall'Azienda USL di Modena, che fornisce una serie di informazioni utili per la formazione sull'autocontrollo:
Etichette:
Opuscolo